Karna saya sangat suka sekali masak terutama membuat kue, saya akan berbagi cara untuk membuat Kue Bolu Ketan Hitam yang biasa saya buat dirumah
1. Margarin
150 gr
2. Telur
Utuh 4 Butir
3. Kuning
Telur 2 Butir
4. Gula
Pasir 150 gr
5. Vanili
1sdt
6. Tepung
Ketan Hitam 180gr
7. Pengembang
(saya biasa menggunakan SP) 1sdt
8. Susu
Bubuk 50 gr
Cara
Membuat :
1. Pertama
kita siapkan loyang agar tidak lengket beri margarin.
Lalu, beri taburan tepung terigu sampai merata dan tipis.
Tidak boleh tebal, karena kue yang dihasilkan akan memiliki kulit yang sangat tebal.
Lalu, beri taburan tepung terigu sampai merata dan tipis.
Tidak boleh tebal, karena kue yang dihasilkan akan memiliki kulit yang sangat tebal.
2. Setelah
menyiapkan loyang, kita lelehkan margarin dengan api kecil.
Jangan sampai mendidih cukup sampai margari meleleh.
Jangan sampai mendidih cukup sampai margari meleleh.
3. Kocok
kuning telur, telur, gula sampai mengembang.
4. Masukan
tepung ketan hitam, susu bubuk, vanili sedikit demi sedikit sampai merata.
5. Masukan
pengembang, kocok adonan sampai adonan kaku.
6. Setelah
adonan menjadi kaku, matikan mixer.
7. Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit kedalam adonan aduk menggunakan spatula.
8. Tuang adonan kedalam loyang.
9. Lalu masukan oven dengan api sedang selama ±45 menit atau sampai matang.
7. Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit kedalam adonan aduk menggunakan spatula.
8. Tuang adonan kedalam loyang.
9. Lalu masukan oven dengan api sedang selama ±45 menit atau sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar